七旬夫妇遭遇事故双双身亡 却要承担主要责任......


我要分享的公安部交通安全微发布2011.9.10

如果没有发生意外,现年78岁的吴和他的妻子赵应该在家里玩得开心,享受家庭。但.

2019年8月13日,江西省吉安市安福县。下午14时40分,现年78岁的吴某与妻子开着两轮电动车。当他从一条乡村道路左转进入G322国道时,他与一辆沉重的半挂车相撞。两名老人受伤,两辆汽车受伤。破损。

警方接警后,立即赶赴事故现场进行调查,并同时通知医院救治伤者。

交警拿起半挂车行车记录仪,发现事件发生前,吴某开着电动汽车,突然从左路转入国道,没有让直通车继续行驶。突然,半挂车无法逃脱,两辆汽车相撞。

最后,两位老人都在医院抢救中死亡.

综合调查证据和电动车鉴定结果,交警依法确认:电动车驾驶人吴某没有无证驾驶机动车,且转弯时没有让直行车先行,这是事故的主要原因,承担了主要责任;拖车司机李某因超速驾驶机动车是事故的次要原因,承担次要责任;吴某的妻子赵某无过错,不承担责任事故。

如今,为了方便日常出行,越来越多的老年人在城市郊区和农村地区乘坐电动汽车。但老年人反应慢,身体协调能力远不如年轻人。再加上交通安全意识淡薄、法治意识淡薄,交通信号灯容易跟随,不能驶过车道,随意穿行道路。导致交通事故。因此,作为一个孩子,我希望大家一定要时刻提醒家里的老人遵守交通安全法律法规。他们不是无证驾驶。尽量避免让老人自己开车或骑车。

此外,在驾驶两轮电动汽车和摩托车时,驾驶员和乘客均应按照规定正确佩戴安全帽。

另外,农村地区有许多平交道口,没有设置交通信号灯,减速带和特许标志等许多设施。因此,通过这些交叉路口时,必须停下来观望,确认安全后再通过。

提交邮箱:

馆藏报告投诉

如果没有发生,现年78岁的吴和他的妻子赵本应该在家里和孙子一起玩,享受天伦的幸福。但是.

2019年8月13日,江西省吉安市安福县。约14:40 pm,与某人开着两轮电动车的78岁男子吴某在与一条重型重型半挂车相撞时从乡村道路向左转入G322国道。两名老人受伤,两辆汽车受损。

交警接警后立即赶赴事故现场,并同时通知医院救治伤者。

交警调取半挂车行车记录仪发现,事发前吴某驾驶电动车突然从左侧道路转弯驶上国道,且未让直行车辆先行。事发突然之下,半挂车躲避不及,两车发生碰撞。

最终,两位老人经医院抢救无效后双双死亡……

综合调查证据及电动车鉴定结果,交警依法认定: 电动车驾驶人吴某无证驾驶机动车,且转弯未让直行车辆先行,是造成这起事故的主要原因,承担主要责任;半挂车驾驶人李某驾驶机动车超速行驶,是造成这起事故的次要原因,承担次要责任;吴某的妻子赵某无过错行为,不承担事故责任。

现如今,为了日常出行方便,在城市郊区、农村等地区骑电动车的老年人越来越多。然而老年人反应慢,身体协调能力也远比年轻时要差,再加上交通安全意识、法治意识薄弱,不遵守交通信号、不按车道任意通行、随意乱穿道路等违法行为多发,极易导致交通事故。因此,作为子女,希望大家一定要时常提醒家里的老人遵守交通安全法律法规,不无证驾驶,尽量避免让老人独自驾车或骑车上路。

另外,驾驶两轮电动车、摩托车时,无论是驾驶人还是乘客,都要按规定正确佩戴安全头盔。

此外,在农村地区平交路口较多,且多未设置红绿灯、减速带、让行标志等设施。所以,行经这样的路口,一定要停车观望,确认安全后再通过!

投稿邮箱: